Ingredientes:
Cáscara
de 2 naranjas
125g de azúcar
Agua
125g de azúcar
Agua
Preparación:
Primero lavar las naranjas en una solución de 2 tazas de agua, 1 cuchara de limón y otra de vinagre para asegurar el retiro de todo pesticida o suciedad.
Primero lavar las naranjas en una solución de 2 tazas de agua, 1 cuchara de limón y otra de vinagre para asegurar el retiro de todo pesticida o suciedad.
Luego
cortar la cáscara de naranja en cuartos, pelar y colocar todas las partes en
una olla. Cubrir con agua hasta su ebullición, hervir por 5 minutos, escurrir y
mojar con agua fría. Luego con un cuchillo afilado retirar la parte blanca de
la cáscara de la naranja, que luego de hervida quedará blanda y esponjosa fácil
de retirar.
Una vez
retirado lo blanco, proceder a cortar en tiritas y volver a hervir por otros 5
minutos, escurrir y mojar con agua fría. Con esto le quitamos el amargor de la
cáscara de la naranja.
Colocar
las tiritas en una olla y cubrir con el azúcar y una cucharadita de agua para
obtener el almíbar. Revolver hasta que se evapore casi por completo ese almíbar de color marrón. Dejar enfriar y
colocar cada tirita sobre azúcar. Para ocasiones especiales puedes pasarlas por
un baño de chocolate.
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