Frases de la Semana

martes, 23 de junio de 2015

Cáscara de naranja confitada

Ingredientes:

Cáscara de 2 naranjas
125g de azúcar
Agua

Preparación:
Primero lavar las naranjas en una solución de 2 tazas de agua, 1 cuchara de limón y otra de vinagre para asegurar el retiro de todo pesticida o suciedad.



Luego cortar la cáscara de naranja en cuartos, pelar y colocar todas las partes en una olla. Cubrir con agua hasta su ebullición, hervir por 5 minutos, escurrir y mojar con agua fría. Luego con un cuchillo afilado retirar la parte blanca de la cáscara de la naranja, que luego de hervida quedará blanda y esponjosa fácil de retirar.


Una vez retirado lo blanco, proceder a cortar en tiritas y volver a hervir por otros 5 minutos, escurrir y mojar con agua fría. Con esto le quitamos el amargor de la cáscara de la naranja.

Colocar las tiritas en una olla y cubrir con el azúcar y una cucharadita de agua para obtener el almíbar. Revolver hasta que se evapore casi por completo  ese almíbar de color marrón. Dejar enfriar y colocar cada tirita sobre azúcar. Para ocasiones especiales puedes pasarlas por un baño de chocolate.

Nota: Puedes experimentar lo mismo usando cáscara de limón o de pomelo. Riquísimas!!! En casa sustituí las golosinas por cáscaras de cítricos azucaradas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario